Немного подождать iPhone 8 или сейчас купить 7?

Вот и наступила осень, а значит, по старой доброй традиции компании Apple, не за горами старт продаж новой модели iPhone. Учитывая нынешний курс доллара стоимость в рублях на продукцию Apple мало сказать, что шокируют. Посему возникает дилемма, приобрести сейчас седьмую модель iPhone по скидкам и акциям или дождаться скорого выхода восьмой?

Если с характеристиками новой модели еще далеко не все ясно, то iPhone 7 уже хорошо опробован и протестирован. Какие же он имеет преимущества?

Помимо высококачественного экрана iPhone 7 защищен от попадания внутрь устройства влаги по военному стандарту IP67. Конечно, глубоководные заплывы он не выдержит, но случайное падение в ванную не принесет ему особого вреда.

Продуктивная связка мощного процессора и большого запаса оперативной памяти делают запас мощности устройства на пару лет вперед. Камеры имеют стандартные разрешения в 12 и 5 мегапикселей. Топовые же модели оснащены двойной камерой и оптическим увеличением отдаленных объектов.

На основании вышесказанного становится ясно, что запас аппаратной мощности сможет обеспечить уверенную работу устройства как минимум на два года вперед. А что же сможет предложить восьмая модель? Беспроводное зарядное устройство, виртуальная реальность, новый дизайн. Вот, пожалуй, и все.

Из потенциальных минусов стоит отметить абсолютно новую аппаратную часть устройства, которая еще не прошла проверку на совместимость и устойчивую работу друг с другом и современными приложениями. Не стоит забывать о завышенной стоимости. Российские салоны мобильной связи уже заявили о стартовой цене на новый гаджет от 90 тыс. рублей.

Кстати, в связи с высокой ценой на восьмой iPhone резкого спада стоимости предыдущей модели явно ожидать не стоит. Снижение цены в пределах 10 тыс. рублей, вот и все на что могут рассчитывать российские покупатели.

Из всего вышесказанного явно напрашивается следующий вывод. Лучше приобрести проверенную, надежную, имеющую запас прочности по времени модель телефона и спокойно ждать устранения всех «родовых» недостатков новой модели. И примерно через полгода доработок, изменений, сервисных программ со спокойной совестью производить замену своего устройства на новое. Как показывает практика, новое не всегда хорошее. У любого товара должно пройти некоторое время, пока будут выявлены и устранены все недостатки и просчеты инженеров.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk