НАСА публикует удивительные записи. Это может быть землетрясение на Марсе

НАСА выпустило еще одну удивительную запись, из которой мы можем узнать, как, вероятно, звучит землетрясение на Марсе.

Они были зарегистрированы посадочным аппаратом InSight, оснащенным очень чувствительными датчиками. Зонд записал целую серию тонких ударов, среди которых 21 считается сейсмическим движением под поверхностью Красной планеты. Однако внеземная симфония также может содержать звуки совершенно разных явлений. Одно можно сказать наверняка: это открытие приближает ученых к тщательному изучению структуры марсианской коры.

Звуки были записаны устройством InSight с чрезвычайно чувствительными детекторами сейсмического эксперимента для внутренней структуры (SEIS). Спускаемый аппарат исследовал поверхность Марса более года. Он захватывает даже самые деликатные вибрации, и его целью является прослушивание сотрясений, которые происходят под поверхностью планеты. Сейсмометр сохранил более 100 таких записей в этот раз. 21 из них напоминают землетрясение, а остальные могут быть совершенно другим явлением. Более того, марсианский зонд настолько чувствителен, что может уловить даже шум ветра на Красной планете, а также механические звуки робота-манипулятора корабля.

Согласно WP Tech, записанные звуки сейсмических движений показывают, как может выглядеть структура марсианской коры. Это «смесь» земной коры и лунной коры. Со временем трещины в земной коре заполняются водой, которая герметизирует их новыми минералами. Это имеет решающее значение в работе звуковых волн, которые могут непрерывно проходить через старые трещины. С другой стороны, сухие оболочки, такие как луна, «не заполняются» после последующих сейсмических движений. Это рассеивает звуковые волны в течение десятков минут, не давая им «течь» по прямой линии. Большое количество кратеров на Марсе означает, что структура Красной Планеты намного больше похожа на структуру Луны. На Луне сейсмические волны можно услышать в течение минуты,

Стоит отметить, что человеческое ухо, очевидно, не сможет уловить эти звуки. Они ниже частоты, которую мы можем услышать. Запись была ранее соответствующим образом модифицирована, чтобы мы могли слушать звуки землетрясения на Красной планете.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk