Мы знаем, когда первые смартфоны Nokia получат Android Q

HMD Global сообщила, когда смартфоны Nokia получат новейшую систему Android Q. Первые модели получат ее в четвертом квартале этого года.

Через несколько месяцев будет запущена следующая версия мобильной системы Google —Android Q. Для пользователей смартфонов это снова означает несколько месяцев ожидания выпуска обновлений для их платформы. Некоторые, однако, будут ждать намного меньше, чем другие.

Юхо Сарвикас, руководитель отдела продуктов HMD Global, рассказал, когда смартфоны Nokia получат новую систему. Он объявил в своем Twitter, что первые модели получат его в конце этого года. Сначала компания выпустит новую платформу для смартфонов Nokia 7.1, 8.1, а также 8 PureView, и получит ее в четвертом квартале этого года. В начале следующего года владельцы моделей Nokia 6.1, 6.1 Plus и 7 Plus могут ожидать Android Q. В конце первого квартала обновление также достигнет самых дешевых смартфонов этого производителя. Владельцы Nokia 2.2, 3.1 Plus, 3.2 и 4.2 получат его. Примерно в то же время новая система появится на Nokia 1 Plus, 5.1 Plus и 8 Sirocco.

Во втором квартале новую систему могут ожидать пользователи Nokia 1, 2.1, 3.1 и 5.1. Напоминаем, что все смартфоны HMD Global включены в программу Android One. Это связано с гарантией на 2 года обновления системы и приоритетом при их получении.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk