Motorola патентует самовосстанавливающиеся дисплеи

Более года назад бренд Motorola выпустил на рынок необычный смартфон, экран которого не бьется: его название Shatter Shared, а смартфон называется Moto X Play.

После этого сотрудники компании просто так не сидели. В патентное агентство США поступило заявление, в котором запрашивается зарегистрировать технологию автоматического восстановления передней части телефона.

Как сказано в патенте, экран будет восстанавливаться за счёт специализированного материала, сделанного из полимера. Этот материал обладает эффектом памяти, он может изменять собственную форму из-за нагрева. На практике всё выглядят следующим образом: с помощью фирменного софта будет производиться диагностика дисплея, который был повреждён, после телефон выделит необходимое количество тепла, чтобы полимер, который будет включён в стекло на стадии производства, в нужной части монитора восстановился.

Данный технологический процесс можно применять для жидкокристаллических экранов, поэтому потребителям остается подождать, когда эта функция начнет свое существование не только в бумажном виде.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk