Морепродукты станут ядовитыми через 100 лет

Швейцарские исследователи уверены, что морские обитатели станут токсичными для человека по причине повышения температуры морской воды.

Исследования ученых показывают, что в течение ближайшего столетия температура морской воды будет расти. Повышение температуры всего на 2-3 градуса уже принесет с собой необратимые изменения: устрицы, мидии, кальмары и другие морские обитатели станут опасны для употребления в пищу человеком.

Это связано с тем, что высокая температура является благотоворной средой для развития болезнетворных бактерий и планктонов. Токсичные элементы будут со временем накапливаться в телах морских жителей, которые питаются микроорганизмами.

Таким образом, со временем употребление в пищу моллюсков станет для человека смертельно опасным. Швейцарские ученые продолжают свои исследования в этой области, чтобы выяснить, какое влияние на морских обитателей окажут другие изменения климата на планете.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk