Microsoft выпустит приложение HoloLens для Android этой весной

Microsoft продвигает свою платформу Windows Mixed Reality, которая до сих пор была ограничена виртуальной реальностью и гарнитурами HoloLens, на мобильные телефоны.

Весной этого года компания запускает версию своего приложения для удаленной помощи HoloLens на базе Android, а также инструмент для предварительного просмотра продуктов только для iOS. В отличие от множества дополненной реальности на основе телефонов, ни один из этих инструментов не предназначен для потребителей. И нет никаких признаков того, что Microsoft отказывается от своей гарнитуры HoloLens. Но этот шаг сигнализирует о том, что менее футуристическая мобильная AR становится все более важной для компании.

В апреле средство Microsoft Dynamics 365 Remote Assist станет доступно на телефонах Android в качестве функции предварительного просмотра. Оригинальная версия приложения для устранения неполадок HoloLens позволяет владельцам делиться тем, что они видят, с помощью встроенной камеры гарнитуры, а затем позволяет получателю комментировать изображение с наложениями смешанной реальности. В версии для Android пользователи будут использовать телефон.

Опыт не будет взаимозаменяемым. Версия HoloLens по-прежнему лучше всего подходит для людей, которым для работы нужны обе руки, тем более что она позволяет вам прикреплять диаграммы или другие окна в воздухе, чтобы смотреть на них. И вы уже можете просто записать видео на телефон для устранения неполадок.

Но Remote Assist на Android должен облегчить процесс общения, используя дешевые устройства, которыми уже владеют компании, в отличие от (или в дополнение к) HoloLens за 3000 долларов. И он включает в себя те же функции связи и аннотации, что и его аналог HoloLens. «Это отличается от простого поворота камеры или поворота телефона, потому что человек с другой стороны видит проблему и может комментировать ее в реальном мире», - говорит глава бизнеса смешанной реальности Microsoft Лоррейн Бардин.

Приложение iOS, получившее название Product Visualize, является новым инструментом. Он предназначен для людей, которые продают сложные продукты, такие как транспортные средства или тяжелую технику, позволяя им демонстрировать уменьшенные или полноразмерные модели в дополненной реальности. (Вы уже можете просматривать модели во многих приложениях, но здесь эта возможность интегрирована в более широкий набор инструментов Microsoft для продаж и совместной работы.) Бардин говорит, что эта функция появится в HoloLens позже, но большинство продавцов уже работают с устройствами iOS, так что было больше смысла начинать там.

Бардин говорит, что одна из современных философий Microsoft в отношении смешанной реальности заключается в том, «какое устройство сейчас наиболее целесообразно для большинства клиентов?». В настоящее время это часто телефон. А поскольку Apple и Google уже интегрируют наборы инструментов дополненной реальности в iOS и Android, Microsoft может использовать эти усилия. «Любые продукты, которые мы делаем доступными для HoloLens, конечно же, мы оценим, насколько ценны наши клиенты для их продвижения на мобильные устройства», - говорит она. Другие инструменты, предназначенные только для HoloLens, могут появиться на мобильных платформах в будущем, например, приложение голографического плана этажа Layout .

Сегодняшний анонс приложения ожидается прямо перед событием, на котором Microsoft должна анонсировать HoloLens второго поколения. По слухам, новое устройство будет легче и удобнее, чем его предшественник, с более широким полем обзора. Как и первая версия, она также предназначена для профессионального использования. Microsoft выпустила несколько развлекательных приложений для HoloLens, например, шутер от первого лица RoboRaid . Но сейчас это приносит смешанную реальность, прежде всего, предприятиям и исследовательским институтам - даже если это расширяет число платформ, которые они могут использовать.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk