Microsoft может расширить возможности Surface Pen

Новый патент Microsoft предполагает, что будущее поколение SurfacePen, возможно, будет гораздо больше взаимодействовать с программным обеспечением. Он представит информацию и позволит управлять графическими программами.

С тех пор, как производители мобильной техники стали оснащать свои устройства стилусом, они стали задумываться, как улучшить аксессуар. Новейшие перья уже не просто обычный кусок пластика, используемый для управления оборудованием. Но, как и в GalaxyNote 9, они имеют встроенный Bluetooth и могут, среди прочего, управлять камерой.

Microsoft также хочет значительно расширить возможности SurfacePen, которые она добавляет к планшетам SurfacePro и SurfaceGo. На веб-сайте USPTO мы находим последний патент американского концерна, который предлагает далеко идущие изменения в этом вопросе.

Документ описывает аксессуар, который позволяет пользователю взаимодействовать с планшетом. Стилус имеет встроенный сенсорный экран, с помощью которого пользователь может, например, выбирать терминалы в графической программе. Дисплей также имеет индикатор заряда батареи.

Его функциональность должна меняться в зависимости от типа удержания, угла и расстояния от сопряженного устройства, силы, с которой удерживается перо, и т. д. В зависимости от всех этих факторов стилус предложит другие варианты.

Помните, однако, что это всего лишь патент 2017 года. Поэтому мы не уверены, что Microsoft решит использовать идею, описанную в документах, на коммерческом устройстве. Такой SurfacePan мог бы, однако, значительно улучшить поддержку планшетов американской компании, поэтому нельзя исключать, что компания создаст такой продукт.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk