MediaTek хочет снизить цену Android-смартфонов с процессором Helio P60

MediaTek показала себя как один из крупнейших производителей процессоров для смартфонов и продолжает расширять свою долю на рынке в индустрии.

Компания считает, что, несмотря на развитие технологий в последние годы, стоимость новых устройств по-прежнему является слишком высокой. MediaTek хочет решить эту проблему и позволить пользователям использовать гораздо более мощные и хорошие смартфоны по выгодным ценам. Тайваньский производитель сделал серьезный шаг для достижения этой цели с премьерой нового Helio P60.

Данная архитектура является первым чипом для смартфонов среднего ценового класса, которая пересекает границу в 14 нм. Helio P60 основан на усовершенствованной 12-нм технологии TSMC и имеет 4 ядра ARM Cortex-A73 и А53, которые работают на частоте 2ГГц. Новый процессор располагает графическим чипом Mali G72 и будет находиться в будущих смартфонах со стоимостью от $200 до $400. Ключевой особенностью Helio P60 является поддержка платформы с искусственным интеллектом от компании, которую назвали NeuroPilot AI.

Будущие смартфоны с архитектурой будут иметь дисплеи с разрешением FHD+ и двойные задние камеры, что полностью соответствует современной тенденции. Производители могут выбирать конфигурации - 16/20MP или один объектив с разрешением 32МР. Helio P60 будет оптимизирован для технологии виртуальной реальности, что еще больше повысит производительность устройств. Таким образом компания предлагает привлекательное сочетание характеристик, по цене не имеющих аналогов в этом сегменте рынка. Это должно изменить представление о возможностях бюджетных смартфонов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk