Манифест Цукерберга: как "отладить" мир

Долгосрочные перспективы Facebook, которые раскрыл Цукерберг в манифесте, иногда больше походят на утопическое социальное руководство, чем на бизнес-план. Действительно ли мы строим тот мир, который хотим?

В то время как большинство людей сейчас используют Facebook, чтобы связаться с друзьями и семьей, Марк надеется, что соцсеть будет способствовать гражданской активности, информированности общественности и росту поддержки от сообщества в последующие годы. В FB насчитывается около 2 млрд пользователей, что делает портал крупнее любой нации в мире.

Его эссе находится в прямом противоречии с растущей волной изоляционизма и страха перед "чужаками" как в США, так и в других странах. В телефонном интервью Associated Press Цукерберг подчеркнул, что это не было мотивировано выборами в США или любым другим конкретным событием. Скорее, сказал он, это растущее чувство во многих уголках мира, что объединение мира, важнейшая идея Facebook, якобы не так хороша.

32-летний основатель сети сказал, что он по-прежнему твердо убежден в том, что более активные связи - правильное направление для мира.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk