LG уходит с китайского рынка смартфонов

Компания не справилась с местной конкуренцией. LG официально объявила о том, что уходит с китайского рынка смартфонов. Новость была обнародована вскоре после того, как корейцы опубликовали последнюю информацию о своих финансовых результатах. В прошлом году производитель смог достигнуть высоких доходов, но в четвертом квартале его филиал, отвечающий за мобильные устройства, потерпел операционный убыток в размере $194 млн.

Компании из Китая уже продолжительное время оказывают сильное давление на бывших лидеров на рынке смартфонов. Это неудивительно. Такие производители, как Xiaomi, Meizu или Oppo также могут предложить отличное оборудование, но их устройства стоят гораздо дешевле, чем альтернативы, предлагаемые, например, HTC или Samsung. В Сети еще в прошлом году было сказано, что LG уйдет из Китая, когда дело дойдет до телефонов. В прошлом году компания не представила официально в этой стране каких-либо новых смартфонов, а на местном веб-сайте последней моделью по-прежнему является G5 SE с мая 2016 года.

Теперь производитель подтвердил циркулирующие в Интернете слухи. Корейцы по-прежнему будут присутствовать на китайском рынке, но они не намерены продавать там свои телефоны длительное время. Это относится как к устройствам из сегмента low-end и mid-range, так и к high-end моделям серии G и V. Удивляет, что предприятие отказывается от такого большого количества потенциальных клиентов, но компании действительно трудно было склонить кого-либо к своей продукции. В качестве подтверждения достаточно упомянуть, что в 2016 году компания смогла продать в Китае всего 160 тысяч смартфонов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk