LG создаст производство дисплеев на органических светодиодах в Китае

Южная Корея разрешила одной из крупнейших компаний страны построить в Китае новую фабрику по выпуску органических светодиодов. С этим шагом впервые одна из ведущих корейских фирм переведет высокотехнологичное производство за рубеж.

Одобрение корейским министерством торговли является одним из последних свидетельств, символизирующих улучшение отношений между двумя странами на фоне состоявшейся встречи в начале этого месяца между главами Китая и Южной Кореи по вопросам восстановления экономических связей и координации политики в Северной Корее. Сеул в этом году развернул американскую батарею противоракетной обороны, что вызвало дипломатический спор, затормозивший усилия властей в области методов реагирования на деятельность Пхеньяна.

Санкционирование может привести к тому, что компания LG Display, один из крупнейших в мире производителей дисплеев, используемых в смартфонах и телевизорах, укрепит свое доминирующее положение на глобальном рынке больших OLED-дисплеев. Производитель заявил, что планирует инвестировать 5 трлн. вон в Китай к 2020 году, 1/4 которых будет направлена в OLED-производство уже в течение следующих трех лет ввиду дешевой рабочей силы в стране. Компания считает своей целью начать производство OLED-дисплеев в Китае уже в 2019 году.

Компания LG также заявила, что планирует увеличить OLED-производство до примерно 2.8 млн. штук в следующем году, повысившись на 1.1 млн. ед. с 2016 года. В июле-месяце производитель объявил о планах начать производство дисплеев в китайском городе Гуанчжоу, где уже имеется завод по выпуску дисплеев, но менее продвинутых моделей.

Во вторник 26 декабря корейское министерство торговли предупредило компанию LG об усилении мер безопасности в области защиты технологий. Правительство Южной Кореи ограничило экспорт за рубеж некоторых из своих значимых промышленных технологий, в том числе и OLED, в попытке сделать местные производства конкурентоспособнее их иностранных конкурентов.

Согласно южнокорейскому законодательству, для экспорта таких технологий компании должны обращаться за разрешением к правительству.

В течение последних лет китайская компания BOE Technology Group потратила не менее 17.7 млрд. USD на наращивание мощностей своего OLED-производства. Несмотря на то, что качество выпущенных ею изделий отстает от тщательно проработанной продукции ее более навороченных конкурентов из Южной Кореи, ожидается, что к 2019 году она станет крупнейшим в мире производителем дисплеев.

Сегодняшнее решение, скорее всего, увеличит шансы LG на сохранение ею своей позиции на рынке больших OLED-дисплеев, а также расширит ее возможности на рынке небольших дисплеев, который существенно вырос за последние годы на фоне применения производителями смартфонов экранов таких размеров в своих аппаратах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk