Ленты и очков достаточно, чтобы обмануть систему Face ID

Технология Face ID должна была стать идеальной защитой для iPhone. Между тем, эксперты показали, что очков и липкой ленты достаточно, чтобы обойти это.

Несколько лет назад Apple решила изменить свою стратегию в отношении безопасности своих смартфонов. Модель iPhone X отказалась от стандартного считывателя Touch ID, заменив его новой технологией Face ID. Усовершенствованная система распознавания лиц должна была быть не только удобной в использовании и более эффективной в работе, но и намного более безопасной.

На деле, технология распознавания плохо работает в местах с недостаточным освещением, и постоянная установка оборудования перед лицом, для разблокировки, может раздражать пользователей. К этому следует добавить тот факт, что безопасность системы также не на самом высоком уровне. Вскоре после премьеры нового iPhone было доказано, что обход безопасности возможен. Все, что вам нужно, это дешевая маска, созданная на 3D-принтере. Более того, технология ошибочно принимает членов семьи, как собственников, позволяя братьям и сестрам разблокировать оборудование.

Простой метод обхода Face ID

Еще одна слабость безопасности была выявлена экспертами во время Black Hat USA 2019. Группа исследователей из китайской группы Tencent продемонстрировала метод простого обхода системы Face ID с использованием очков и клея. С помощью этих инструментов телефон был разблокирован.

Система, разработанная Apple, позволяет авторизовать пользователей, носящих очки, без необходимости их снятия. В этом случае, однако, датчик не регистрирует информацию вокруг глаз пользователя, потому что стекло мешает ему. Это слабое место этой технологии, которую использовали исследователи. Они надели специально модифицированные очки на лицо человека, а затем добавили ленту, чтобы обмануть систему. Таким образом, они разблокировали телефон и, используя приложение для мобильных платежей, отправили деньги на свой счет.

Хорошей новостью является то, что вы должны соответствовать определенным условиям, чтобы использовать этот метод обхода безопасности. Прежде всего, вы должны иметь физический доступ к телефону и владельцу.

Единственное, на что пользователи iPhone должны надеяться, это то, что Apple сможет быстро заполнить этот пробел. Если это можно сделать. Недаром есть сообщения, что Apple откажется от технологии распознавания лиц, вернувшись к технологии Touch ID. По словам эксперта, технология Touch ID снова вернется в новые модели.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk