\

Lenovo Z5 с 6,2-дюймовым дисплеем обманул ожидания пользователей

Компания Lenovo уже давно разжигала интерес к своему очередному смартфону Z5. Она делилась его эскизами и тизерными изображениями на Weibo.

Теперь компания продвинулась намного дальше и запустила смартфон в Китае. На презентации бренд показал дисплей с выемкой, заполненный лист спецификации и камеры с технологией ИИ в качестве основных интересных моментов.

Если говорить о характеристиках, Lenovo Z5 содержит 6,2-дюймовый дисплей с выемкой наверху и FHD+ разрешением на 2 246 x 1 080 пикселей. Телефон обладает 90 %-ным соотношением экрана к корпусу, в отличие от предполагаемых 95 %, что многие пользователи сочли разочаровывающем фактором. Гаджет получает 8-ядерный чипсет Snapdragon 636, обеспеченный видеокартой Adreno 508. Память образуется двумя конфигурациями ОЗУ/ПЗУ — 6/64 и 6/128 ГБ. Безопасность смартфона обеспечивается дактилоскопическим сканером с задним монтажом.

Lenovo Z5 поставляется с модулем двойной камеры с тыльной стороны в составе главного и вспомогательного датчиков 16 и 8 Мп. Для селфи и видеозвонков смартфон предлагает 8-мегапиксельную фронтальную камеру с интеграцией ИИ. Z5 запускается при помощи собственного интерфейса ZUI бренда на основе неуказанной версии Android. Источником электропитания служит батарея 3 300 мА·ч с 18-ваттной быстрой зарядкой.

Lenovo предлагает Z5 в трёх оттенках — чёрный, синий и «северное сияние». Телефон будет поставляться с ценой от 1 299 юаней, что составляет примерно $203 или 12 615 руб. Продажи начнутся официально с 12 июня.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk