Кроссовер Volvo второй раз подряд стал автомобилем года в Японии

Компакт-кросс XC40 удостоился называться лучшим автомобилем 2018-2019 года в Стране восходящего солнца. Машины от шведского бренда Вольво уже второй раз подряд одерживают победу в данном конкурсе - в прошлом году лучшим стал XC60.

Мероприятие было открыто для моделей, которые поступили на японский авторынок с ноября 2017-го по октябрь текущего года. На финальном этапе конкурса были отсеяны 60 машин. В составе жюри были автоэксперты, студенты и представители СМИ.

Вольво XC40 получил 363 очка, обойдя на 49 баллов модель Тойота Королла. Третья позиция со 197 баллами осталась за обновленным Фольксваген Поло. На четвертой строчке расположилась представительская модель Тойота Кроун со 170 очками. Пятым стал «паркетник» Митсубиши Эклипс Кросс, заработавший 156 очков.

Кроссовер Вольво XC40 был представлен широкой аудитории прошлой осенью в Италии. Данная серийная модель первой в линейке шведской марки получила модульную платформу CMA, которая разрабатывалась вместе со специалистами из компании Geely.

На российском авторынке моторная гамма Вольво XC40 включает в себя бензиновые и дизельные агрегаты производительностью от 150 до 249 «лошадей». Все силовые установки сочетаются с восьмидиапазонной АКПП. Минимальный ценник на машину - 2 240 000 рублей.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk