Компания Samsung вышла на рынок криптовалюты

Стало известно, что Samsung не осталась в стороне от крипто-гонки и начала производство процессоров для добычи биткоинов. Разработка ASIC – Application Integrated Spec Circuit (название этих процессоров) была завершена еще в прошлом году, а в январе 2018 они поступили в производство. Все чипы ASIC экспортируются одной неизвестной компанией в Китае.

Аналитик Samsung Securities заявил, что производство ASIC-чипсетов занимает лишь малую долю мощности заводов корпорации, поэтому на выпуск других процессоров – Samsung производит чипы для себя и для других компаний – это не повлияет серьезным образом.

Тем не менее, это, безусловно, победа для южнокорейского гиганта. Самсунгу удалось выйти на крипто-рынок и составить конкуренцию Bitman, например – крупнейшему производителю оборудования для добычи биткоинов. Bitman, к слову, производит свою продукцию благодаря мощностям TSMC по 16-нанометровому техпроцессу.

Кстати, недавно Samsung начала серийный выпуск чипов GDDR6, которые используются для добычи крипто-валюты на основе графического процессора. Для получения биткоина такая технология давно стала бесполезной, а вот для Ethereum – это самый популярный вариант.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk