Компания MD Elektronic приступает к строительству своего завода в Болгарии

На следующей неделе должно начаться строительство завода немецкой фирмы «ЭмДи Электроник» на северо-западе Болгарии, -городе Враца. Проектом, инвестиции в который должны составить около 22 млн. болгарских левов, будет создано около 300 рабочих мест.

«Уже в понедельник 8 апреля начнутся работы по снятию дерна на участке строительства производственной площадки», — сообщает врацский муниципалитет.

Завод займется производством не только кабелей для автомобильной промышленности, но и датчиков, наряду с другими компонентами.

Первоначально для работы на фабрике будут наняты 300 человек, впоследствии, по мере расширения производственной базы там смогут работать до 1000 человек из числа персонала.

В строительстве производственного центра также примет участие болгарская строительная компания «Горизонт-Иванов», которая, кроме того, работает сейчас и над проектами немецкой фирмы «Леони АГ» на севере Болгарии, а также болгарских предприятий «Алкомет», «Агрополихим» и рядом других.

Фабрику «ЭмДи Электроник» планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. Она будет расположена на площади 10000 м2.

Немецкая фирма была основана в 1974 году на юге Германии. В середине 90-х гг. компания вышла на рынок автомобильной промышленности. У нее имеются производства и за пределами Германии, а именно в Чехии, Мексике и Китае. По всему миру численность штата компания достигает почти 5000 человек.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk