Компания «Boeing» провела первый полет воздушного такси под названием «Next»

Воздушное такси несколько лет назад, казалось нечто фантастическим. На сегодня некоторые крупнейшие игроки авиационной и автомобильной отрасли, имеют свои тестовые прототипы данного транспортного средства будущего. Компания «Boeing» недавно провела успешное испытание своего полностью электрического и автономного воздушного средства под названием «Next».

Представители концерна говорят, что машины этого типа в своем полете напоминают вертолеты, но они имеют над ними огромное преимущество, когда речь идет о рейсах в мегаполисы. Именно с помощью такой техники, власти многих мегаполисов мира, хотят уйти от проблемы перемещения до аэропортов от центров городов, а также до ключевых объектов.

Несомненным преимуществом воздушных такси, считается тихий полет, в связи с тем, что привод у судна электрический. Помимо этого, данное такси обладает неплохой маневренностью, что полезно в условиях каменных джунглей и экологически чистый.

Стоит отметить, что для взлета и посадки «Next», не потребуется жесткого покрытия, подойдет и газон. Длина средства составляет 9 м, ширина — 8,5 м и вмещает на борту 3 человека или 230 кг груза. За привод отвечает девять электродвигателей, 8 по обе стороны от машины и 1 сзади. Максимальная дальность полета около 80 км, при скорости более100 км/ч. Подзарядка оборудования составляет порядка 15 минут.

Пока компания «Boeing» не раскрыла дату официального представления «Next». Испытания будут регулярными в течение 2019 года. Глава компании «Boeing» заявил, что они намерены стать лидером в мире по производству и внедрению таких летательных аппаратов, как «Next», ввиду их огромного опыта в сфере авиации. По уверению Greg Hyslop, автономия летательных средств, создаст тихие, чистые и безопасные города!

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk