Китайский рынок: Asustek запускает ZenFone 3, ноутбуки и устройства 2-в-1

Asus презентовала о свои новые ноутбуки и смартфоны, включая оригинальный ZenFone 3 вместе с Deluxe и Ultra, новый ZenBook, Transformer 3 и 3 Pro, в Китае 20 сентября.

В настоящее время около 42% доходов компании поступают от рынка АТР, 35% из Европы и 23% - из Северной Америки, а Китай является одним из основных рынков, к которому Asus активно присматривается. Производитель при этом является вторым по величине поставщиком ноутбуков в Поднебесной и крупнейшим производителем материнских плат.

Тем не менее, отгрузки им планшетов и смартфонов здесь являются неудовлетворительными. Слабые поставки планшетов проистекают из уменьшения общего спроса, в то время как на рынке смартфонов компании пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны местных производителей.

ZenBook 3 вышел по цене 9499 юаней ($ 1424) для модели с i7 и 8499 юаней для i5.

Что до 2-в-1 Transformer, то его стоимость находится в пределах 6999-9999 юаней, в зависимости от технических характеристик.

Asus ожидает, что ее продажи смартфонов достигнут 25 млн. в 2016 году, но наблюдатели рынка полагают, что такая цель является слишком высокой, оценивая вероятные объемы в 20-21 млн. единиц, то есть, они останутся неизменными по сравнению с прошлым годом. Что касается поставок ноутбуков, обозреватели ожидают, что объемы у компании достигнут примерно того же уровня, что и в 2015 году - 19,3 млн.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk