Китайский автомобильный гигант BYD открыл в Европе свой первый завод по выпуску электробусов

Китайский производитель электромобилей BYD торжественно открыл свой первый европейский завод электробусов в городе Комаром на севере Венгрии во вторник 4 апреля и назвал этот день знаменательным не только для компании, но и для венгерской экономики.

На церемонии открытия фабрики площадью 66 000 м2 присутствовали представители изготовителя и венгерского правительства.

Производство на заводе стоимостью 20 млн. евро должно начаться через несколько дней.

Пока на фабрике будут работать 32 человека, но компания планирует создать до 300 рабочих мест, в основном для венгров.

Исбранд Хо, управляющий партнер BYD Europe, сказал, что фирма собирается в будущем приобрести еще земли для расширения завода и увеличения числа персонала до 600 человек.

Поначалу завод будет производить 200 автобусов в год, затем — 400. Они будут идти на продажу и экспорт по всей Европе.

Помимо производства электрических городских и туристических междугородных автобусов, фабрика будет выпускать и другую продукцию, включая электрические вилочные погрузчики и легкие коммерческие автомобили.

BYD является лидером в области общественного транспорта, работающего на электроэнергии. В марте китайская компания объявила о приобретении участка площадью 80 000 м2 для строительства завода в Бове, к северу от Парижа.

BYD поставляет моторы, приводы и аккумуляторы Александру Деннису в шотландский Фолкерк, а также продает электробусы властям Лондона. Недавно компания согласилась поставлять электрические одноэтажные автобусы в Ливерпуль.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk