Как там поживает Apple? Гнущиеся айфоны, скандал с U2 и так далее

Для Apple наступили не слишком радужные дни. Компания всегда уделяла максимум внимания своему имиджу и имиджу выпущенных ею продуктов. Однако недавно доверие покупателей к марке значительно пошатнулось. Почему же? На то несколько причин.

Первым «звоночком» стал промах с новым альбомом старой группы U2: компания решила сделать своим покупателям подарок и насильно загрузила во все устройства новый диск U2. Многим не пришлось по вкусу то, альбом буквально навязывают, поэтому Apple пришлось сделать «откат» своего предложения и выпустить утилиту, позволяющую стереть альбом.

Теперь еще и новый большой айфон дал «осечку». Тонкий алюминиевый корпус устройства оказался слишком тонким для нахождения в кармане. Так что любителей носить смартфоны в одежде ждет неприятный сюрприз.

Выход новой iOS8 тоже не обошелся без «косяков». По сообщению пользователей можно понять, что многое в новой прошивке не работает или работает не так как следовало.

Гнущиеся айфоны негативно отразились на фондовом рынке США – акции компании сильно упали с того момента. Вообще же, представители компании уверяют, что в продажу уже запущена партия смартфонов, которым не вредит ношение в узких штанах. Кроме того, по сообщению Apple, насчет «гнущихся» смартфонов к ним обратилось лишь 9 пользователей.

Правда, дурную молву уже не остановить: интернет наполнили шутки насчет новой функции iPhone 6 Plus, видео, в котором iPhone сгибают, посмотрело два десятка миллионов пользователей, и большинство производителей сотовых телефонов и не только «пошутили» на тему изъяна iPhone 6 Plus.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk