Как Apple сделает iPhone дешевле?

До сих пор ни одна китайская корпорация не выпускала чипы памяти. В скором времени это должно измениться. Согласно докладу, опубликованному японским агентством Nikkei, компания из Китая под названием Yangtze Memory планирует начать выпуск NAND-чипов. Кто может стать основным покупателем её продукции? Apple.

Корпорация Тима Кука сможет оснащать китайским продуктом новые iPhone. И хотя Yangtze Memory может начать поставки памяти для iPhone уже в 2019 году, полностью удовлетворить спрос купертиновцев она будет в состоянии только к 2020 году.

В настоящее время основные поставщики NAND-чипов для Apple – это компании Toshiba, Western Digital, SK Hynix и Samsung Electronics. К слову, именно детище Стива Джобса является крупнейшим покупателем подобных чипов во всём мире, занимая 15% от всего рынка закупок.

Появление нового поставщика позволит Apple договориться со своими старыми партнерами о более низком ценообразовании. Это напрямую повлияет на покупателей, ведь NAND-чип – один из самых дорогих компонентов, которые можно найти в iPhone.

Если Apple действительно подпишет договор с Yangtze Memory, то последняя сможет сделать резкий скачок от малоизвестной компании к крупному игроку на рынке. По словам Шона Янга, аналитика шанхайского исследовательского агентства, Apple поможет Yangtze Memory улучшить качество производимой продукции, чтобы соответствовать высоким стандартам купертиновцев.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk