Качественные китайские телефоны вытесняют дорогие брендовые модели

Китай стирает разрыв между необходимостью пользования современными мобильными технологиями сейчас и необоснованным ценником на известные бренды. Восточный сосед производит мобильные телефоны в таком разнообразии, которое сегодня удовлетворит любой спрос.

Но пока наш рынок сотовых телефонов «забрендован», продукции китайских производителей не просто попасть по официальным торговым каналам в страну. Об этих барьерах в первую очередь заботятся мировые компании-производители. Ведь поток китайских мобильных устройств разрушительно сказывается на их продажах. Поэтому корпорациям, чтобы сохранить свои супер прибыли, важно не допустить массового потока. А методы могут быть любыми, в том числе, лоббирование, протекционизм и антипиар посредством средств массовой информации, поддерживающий негативные настроения к китайской технике.

Незнание порождает слухи, с которыми легко манипулировать. Кто-то говорит, что китайские телефоны взрываются, другие узнают, что их использование приводит к раку мозга. Но китайские фабрики сотовых телефонов имеют европейские и американские сертификаты, гарантирующие соблюдение высоких стандартов качества. Это указано на маркировке товара, и многие производители китайских телефонов публикуют подтверждающие документы на своих сайтах. А ведь европейцы и американцы далеко не просто относятся к жизни и здоровью своих граждан, чтобы раздавать такие сертификаты направо и налево.

Тем не менее, растущая популярность в мире китайских мобильных телефонов (даже несмотря на существование, в общем-то, типичной для нас ситуации, когда всем заправляет власть чьих-то интересов) приводит к тому, что смартфоны Поднебесной с полными гарантийными обязательствами все равно появились на витринах салонов связи. Теперь отечественному покупателю нет необходимости приобретать недорогие китайские телефоны с большими сложностями (выбор иностранного продавца, риск предоплаты, длительный срок поставки из Китая), как и платить тройную цену за брендовую трубку, которая и ломается не реже китайской, и, как любая электроника современного мира, устаревает так быстро, что через полгода становится практически археологической ценностью.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk