К концу лета свет увидит обновленный Audi R8 Спайдер V10 плюс

Автомобиль получил «Плюс» к своему имени/названию, и это не случайно – на данное время он является самым мощным и скоростным из этой серии. Ожидается, что дебютирует этот автомобиль на мировых рынках в конце июля или в августе 2017-ого года.

Если смотреть визуально, то этот автомобиль значительно отличается от стандартной R8: на Спайдер Плюс установлена новая выхлопная система и заменена на более широкую решетка радиатора. Так же изменены тормозные механизмы, на более новые и усовершенствованные, а также поставлены на колеса новые литые диски. В салоне тоже не обошлось без изменений: была добавлена цифровая приборная панель и еще был установлен кабриолет капот, который можно будет снять при скорости не выше 50 км/ч всего лишь затратив 20 секунд времени.

R8 Plus приводится в движение двигателем работающем на бензине, с объемом в 5,2 л., который обеспечивает выходную мощность в 610 лошадиных сил. Этот двигатель в тандеме с 7-ступенчатой роботизированной автоматической трансмиссией набирает максимальную скорость, указанную на спидометре – до 328 км/ч, а спринт старт от 0 до 100, занимает по времени только 3,3 доли секунды.

Второе поколение R8 увидело свет в 2016 году. Кабриолет практически не имел никаких различий со своим предшественником купе, изготовленным в 2015 году – он использовал тот же самый 5,2-литровый двигатель V10, также работающий на бензине, имел такую же мощность, 540 коней и 540 Нм. Его главным конкурентоспособным соперником является кабриолет Porsche модель 911 Turbo.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk