«Эмми» раздала награды

В Лос-Анджелесе подведены итоги вручения 66-й телевизионной премии «Эмми». Сериал «Во все тяжкие» снова произвел фурор, забрав пять наград.

В эпицентре внимания зрителей и прессы была номинация «лучший драматический сериал» этого года. В данной категории победил сериал «Во все тяжкие», в котором повествуется о судьбе учителя химии, взявшегося за изготовление тяжелых наркотиков. Помимо драматичного сюжета, сериал главным образом отличается тем, что место главного героя занимает человек не высочайших моральных принципов. Сериал также собрал «охапку» наград в своей категории, например, «лучший актер 1-го плана» и «лучший актер 2-го плана».

Напротив, «Игра престолов», номинированная на 19 позиций, в этом году не сумела взять ни одной «Эмми» – впервые за четыре года.

В остальном, события на церемонии развивались достаточно предсказуемо. Как и прежде, лучшим сериалом в жанре «комедия», была названа «Американская семейка», лучшим комедийным актером – Джим Парсонс, это уже его четвертая статуэтка.

Также свои награды получили сериалы Sherlock BBC, «Хорошая жена», «Американская история ужасов», «Настоящий детектив», «Лютер», «Фарго» и «Безумцы». Однако главные награды церемонии достались «Шерлоку», «Американской семейке», «Во все тяжкие» и «Теории большого взрыва».

Как и было заявлено ранее руководством американской телеакадемии, церемония была посвящена актеру Робину Уильямсу, который ушел из жизни 11 августа этого года.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk