«Элитный» Hyundai i20 второго поколения из Индии

В Индии появился новый Hyundai i20, модель А-класса готовится произвести на рынке настоящий фурор.

Первым делом новый корейский хэтчбек появился в Индии — там уже налажен его выпуск. А европейский дебют состоится только в октябре в Париже, причем корейцы намерены продолжать сражение в самом емком автомобильном сегменте Старого Света, хотя по итогам 2013 года нынешний 120 занял лишь 12-е место в своем классе (продано 82 тысячи автомобилей), уступив не только таким бестселлерам, как Ford Fiesta (293 тысячи машин), Renault Clio (284 тысячи) и Volkswagen Polo (265 тысяч), но и записным аутсайдерам вроде семейства Seat Ibiza.

Революции не случилось ни в дизайне, ни в технике. Но интерьер теперь выглядит солиднее и оформлением схож с седаном Genesis. Главная новация — доработанная платформа, благодаря которой колесная база выросла на 45 мм (до 2570 мм), длина — на 40 мм (до 4035 мм), а объем багажника увеличился на 25 л: до 326 л.

В Индии новый Hyundai носит имя Elite i20 и продается параллельно с предшественником, однако если тот имеет выбор из пятй двигателей, то новичок пока может похвастать только бензиновым мотором 1.2 Карра (83 л.с.) и дизелем 1.4 U2 CRDi (90 л.с.). Трансмиссии — пяти- или шестиступенчатая «механика», хотя «старый» i20 предлагает и «автомат». Зато среди опций — сдвижная стеклянная крыша.

Для европейского рынка компактные хэтчбеки Hyundai выпускают в Турции, но к нам 120 попадет не ранее следующего года.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk