Электромобили в России не приживаются

Электромобили в России пока не прижились и перспектив у них не видно.

В течение пятнадцатого года российские клиенты раскошелились всего на 89 электрокаров, а годом ранее их было продано больше, правда число продаж этих экзотических авто составило чуть более 150 машин. Европейскую клиентуру местные власти всячески стимулируют, упирая на экологичность электрокаров. В России властям традиционно не до экологических проблем, им хотя бы удержать на плаву наш авторынок.

Больше всего россияне купили американских электрокаров Tesla ModelS, их было продано аж 51 штука. Немного, но цена в $100000 за американскую электрическую экзотику, явно нашему клиенту не по бюджетному карману. Еще было продано 14 электрических родных EL LADA, а остальные производители электромобилей продали и того меньше.

Россияне массово покупать такую экзотику не будут по причине высокой цены, малому запасу хода, отсутствию необходимой в России инфраструктуры, также наши морозы конкретно посадят аккумуляторы электрокаров практически до положения стоянка. Поэтому в России электрокары попали в собственность исключительно корпоративов, а также богатых любителей экзотики, как вторые или третьи автомобили в семье. В обозримом будущем у электрокаров в России перспектив не наблюдается.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk