Исследование: через 20 лет из-за майнинга температура на планете может повыситься на 2 °C

Ученые Гавайского университета опубликовали результаты нового исследования. Оказалось, что майнинг существенным образом влияет на экологию - почти 70 млн тонн углерода попали в атмосферу в результате деятельности добытчиков криптовалют. Это данные только за прошлый год.

Ученые смогли спрогнозировать экологический след биткоина - через пару десятков лет температура на планете может повыситься на два градуса. Отмечается, что повышение температуры всего на полтора градуса может вызвать глобальные и неотвратимые последствия для экологии Земли. Авторы исследования полагают, что существует прямая зависимость от доходности майнинга на климат - чем ниже будет прибыль майнеров, тем меньше криптодобытчики станут потреблять энергии и загрязнять атмосферу. Нет доходов - нет роста электроэнергии, заключают исследователи.

Между тем, эксперты холдинга Credit Suisse, напротив, уверены, что увеличение объемов майнинга никак не повлияет на климат, а потребление электроэнергии не может вызвать экологическую катастрофу.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk