Искусственный интеллект как новая индустриальная революция

Развитие технологий содействует энергичному развитию искусственного интеллекта. Несомненно, о появлении машины с полноценным искусственным интеллектом пока что не может идти и речи, но время появления первого искусственного интеллекта уже очень близко.

В 2016 году искусственный интеллект сумел обыграть чемпиона по настольной игре го. Данная игра является чрезвычайно сложной, ведь на игровой доске одновременно может быть миллионы вариантов ходов. Из-за сложности го, игроку приходится продумывать миллиарды вариаций и действовать интуитивно. Искусственный интеллект под названием Google AlphaGo показал перспективы «глубокого машинного обучения». Данный способ создания искусственного интеллекта, сильно заинтересовал всех создателей и программистов, которые работают над созданием интеллектуальной машины, и в настоящий момент, этот способ является основным способом создания интеллектуальных машин.

Искусственный интеллект или, точнее, его первоначальные версии, так же используются и в повседневной жизни человека, ведь во многих смартфонах используются высокоинтеллектуальные голосовые помощники. И ведутся работы по созданию системы умный дом. Данная система позволяет управлять всеми системами дома дистанционно через смартфон. К таким системам относятся: система безопасности, противопожарная безопасность, защита от замыкания в электросети, управление электропитанием и многое другое.

Но применение столь сложной и многофункциональной технологии приведет к неизбежной новой индустриальной революции путём передачи на интеллектуальные машины множества задач, которые сейчас приходится выполнять человеку. Например, умная машина, под управлением компьютера с нейронной сетью, сможет избавить человечество от множества проблем, которые возникают на дорогах, так значительно уменьшится количество аварий, автомобильных пробок, а так же избавит человека от обязанностей водителя. И области, в которых можно применить искусственный интеллект, постоянно растут: машины также обучают сочинять музыку, книги, писать статьи и первые прототипы уже успешно продемонстрированы обществу компанией IDC Media Innovation – компьютер способный без посторонней помощи сочинять музыкальные произведения.

Все возможности применения искусственного интеллекта ограничиваются лишь нашей фантазией и творческими возможностями.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk