IPhone XR доминировал на рынке в первой половине 2019 года

Согласно последнему отчету IHS Market, iPhone XR был самым покупаемым смартфоном в первой половине этого года. За это время было продано 26,9 миллиона устройств.

Нельзя не заметить, что в последнее время цены на смартфоны значительно выросли. Последние модели топовых устройств стоят колоссальных денег, и, похоже, верхний ценовой предел, еще не достигнут. Клиенты все чаще выбирают модели среднего ценового диапазона, в которых не так много технологических инноваций, но они гораздо дешевле.

Apple также предлагает оборудование из среднего ценового сегмента, которым является iPhone XR. Конечно, средний сегмент является относительной концепцией, потому что смартфон стоит более 50 000 рублей, который является таким же, как флагманские модели других производителей. Однако оказывается, что покупатели бренда вообще не против и покупают это оборудование гораздо охотнее, чем товары других компаний.

По данным IHS Market, в первой половине этого года iPhone XR практически доминировал на рынке, продав 26,9 миллиона копий. Samsung Galaxy A10 занял второе место с результатом, вдвое меньшим. Эта модель продана в 13,4 миллиона экземпляров. Конечно, мы должны помнить, что приведенные выше данные включают только первое полугодие. В общей сложности Galaxy A10 продано больше, чем аппаратное обеспечение Apple. Однако в первые шесть месяцев продукт американской компании покупался более охотно.

В первой десятке самых продаваемых смартфонов в первой половине 2019 года мы найдем еще один смартфон Apple. Это модель iPhone XS Max, продажи которой составили 9,6 миллиона экземпляров, что гарантировало ему 9-е место. Во второй половине года результаты Apple могут быть такими же хорошими, если не лучше. Сегодня компания представит модели из семейства iPhone 11, которые поступят в продажу через несколько дней.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk