IPad Pro получит обновление функции Face ID. И в Apple об этом не говорили

Восемнадцатого сентября Apple опубликовала версию iOS 12.1 beta 1, предназначенной для людей, занимающихся разработкой приложений для данной операционной системы. И, конечно же, некоторые пользователи тут же кинулись смотреть исходный код.

Всё по порядку

Смартфоны iPhone X получили функцию Face ID, созданную для распознавания лица владельца смартфона. Это может потребоваться, к примеру, для разблокировки и получения доступа, по аналогии со сканером отпечатков пальцев в современных смартфонах. Face ID также используется для подтверждения платежей внутри системы, для предотвращения списания средств злоумышленником.

При этом, биометрические данные не отправляются, а хранятся на самих устройствах, внутри процессора. Производитель сообщает, что сохраняется лишь математический образ лица владельца смартфона.

Находки в исходном коде

Уже позднее, 18 сентября 2018 года, Apple опубликовали апдейт для ОС iOS 12.1, специально для людей, занимающихся разработкой приложений для iOS.

Некто Стивен Троутон-Смит обнаружил, что в коде издания операционной системы для людей-разработчиков приложений для iOS, имеется упоминание о ландшафтном (горизонтальном) режиме использования Face ID.

Также в исходном коде упоминался сам iPad Pro. Следовательно, смартфоны iPhone X, iPhone Xs, iPhone Xr не получат такой функции.

Остаётся только гадать, когда же будет реализована обновлённая система аутентификации. Предположительно, это случится в октябре 2018 года, как раз тогда, когда будет представлен новый MacBook Pro.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk