Intel инвестирует 5 млрд долларов в Израиль

Корпорация Intel планирует инвестировать 5 млрд USD в расширение производственных мощностей своего завода в Кирьят-Гате, что на юге Израиля. Об этом в среду 21 февраля заявил израильский министр экономики Эли Коэн после переговоров с американским производителем процессоров.

«Intel начнет расширять фабрику уже в этом году, работы по модернизации которой будут завершены в 2020 году», — сказал глава министерства.

Американский производитель заявил, что планирует после модернизации объекта перейти с технологии 22 нм на использование при производстве чипов технологии 10 нм, благодаря которой процессоры получаются быстрыми с точки зрения обмена информацией и меньших размеров.

Intel получила государственную субсидию в размере 5% от общей суммы в 6 млрд USD, которую компания инвестировала в модернизацию завода в 2014 году. Тогда ей понизили ставку налога с доходов до 5% на срок 10 лет.

Кроме того, предполагается, что американский производитель получит дополнительные субсидии в размере до 10% от суммы размером в 5 млрд долларов, предназначенной на его последний шаг, связанный с расширением производства. Пресс-секретарь министерства экономики Израиля сообщила, что точный размер суммы будет зависеть от окончательного решения Intel.

За прошлый год объем экспорта из Израиля американской корпорации вырос до 3.6 млрд USD с 3.3 млрд в 2016 году, чему поспособствовал выход на рынок нового поколения процессоров производителя. С 1974 года компания Intel инвестировала 17 млрд USD в Израиль. Штат ее персонала, работающего на израильских предприятиях корпорации, более чем 10 000 человек, из них 60% заняты исследованиями и разработками.

В прошлом году американский производитель приобрел израильскую технологическую фирму Mobileye, ведущую свою деятельность в области автономных транспортных средств, за сумму 15.3 млрд USD.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk