iCloud откажется от паролей. Они будут заменены биометрическими технологиями

Сервис iCloud, предлагаемый Apple, может вскоре отказаться от своих паролей. Он будет заменен технологиями Face ID и Touch ID, которые обеспечат более высокий уровень безопасности.

Пароль, который дает нам доступ к различным типам сетевых сервисов, давно перестал обеспечивать достаточный уровень безопасности. Пароль может быть легко украден, поэтому биометрические технологии становятся все более и более популярными. Вскоре сервис Apple iCloud также выиграет от такого решения. До сих пор веб-сервис американской компании в веб-версии не предлагал биометрическую безопасность. Вскоре, однако, это изменится. В новой бета-версии для iOS и macOS проверяется более безопасный способ входа на свой собственный диск. Во время тестов проверяется работоспособность систем Face ID и Touch ID, авторизуя пользователя по его лицу или отпечатку пальца.

«Чтобы протестировать новую функцию, нам нужно установить аппаратное обеспечение с бета-версией iOS 13, iPadOS 13 или macOS Catalina. Затем перейдите на iCloud.com с помощью веб-браузера. Там он автоматически перенаправляет нас на бета-страницу, где мы можем войти, используя лицо или отпечаток пальца. Конечно, наличие опции зависит от вашего оборудования. Так что, если у нас старый iPhone, мы можем использовать Touch ID», — говорит представитель Apple.

Система Face ID предназначена только для новых смартфонов и профессиональных iPad. Новый метод входа станет широко доступным после выхода iOS 13.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk