Huawei снижает заказы на ПК и ноутбуки

Война с США создает дальнейшие проблемы для «Huawei». СМИ сообщают, что китайская компания имеет ограниченные заказы на ПК и ноутбуки «MateBook» и «MagicBook».

Борьба с американской администрацией все больше сказывается на доходах «Huawei». Напомню, что несколько недель назад китайская компания была в черном списке компаний, не имеющих доступа к американским технологиям. Это привело к тому, что сотрудничество с гигантом было приостановлено многими американскими производителями, являющимися ключевыми для его продукции.

В последнее время появились сообщения о том, что из-за проблем компания ограничивает заказы на новые смартфоны. Китайская компания опровергла эти слухи. Тем не менее, есть еще новости, которые предлагают аналогичную ситуацию в отношении настольных компьютеров и ноутбуков.

Веб-сайт «DigiTimes» утверждает, что компания обратилась к своим партнерам с просьбой ограничить производство компьютеров «MateBook» и «MagicBook», выпускаемых под брендом «Honor». Однако партнеры, занимающиеся исследованиями и разработками оборудования, получили запросы о приостановке работ по будущим проектам.

Это является результатом прекращения сотрудничества со многими американскими компаниями, которые предоставляют компании технологии и программное обеспечение. Особенно это касается «Intel» и «Microsoft», которые предоставили процессоры и операционную систему. Отсутствие сотрудничества с американскими гигантами привело к тому, что «Huawei» утратила доступ к ключевым компонентам и программному обеспечению, обеспечивающим работу его компьютеров.

И нет другого способа решить эту проблему, потому что «AMD», которая может помочь, также является американской компанией. Компания не может использовать решения, разработанные для мобильных устройств, потому что она также потеряла поддержку «ARM». Между тем, когда речь заходит о компьютерах и ноутбуках, у компании нет специальных знаний в этом секторе рынка, для создания альтернативного программного обеспечения.

Для китайской компании это огромная проблема, потому что в прошлом году отдел компьютеров зафиксировал рост продаж на 330 процентов. Война с США, приносит компании большие потери. В туннеле есть свет, потому что «Google» хочет повлиять на Трампа, чтобы он отменил запрет, но неизвестно, добьется ли «Google» успеха в этой области.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk