Huawei регистрирует новое имя для своей операционной системы

Работа над мобильной операционной системой, созданной китайским концерном Huawei, не прекращается — это подтверждается последней информацией из ведомства Европейского союза по интеллектуальной собственности, где было объявлено новое имя для этой ОС.

Ввиду эмбарго, наложенного на Huawei США в конце мая, в результате чего было приостановлено сотрудничество с Google и отсутствие возможности получения лицензии на Android китайская компания значительно ускорила работу над собственной мобильной ОС. Хотя коммерческая ситуация в США изменилась из-за решений Дональда Трампа, концерн из Среднего Королевства по-прежнему намерен разработать собственное программное обеспечение.

Последним подтверждением продолжения работы является последняя запись Huawei в ведомстве интеллектуальной собственности Европейского Союза, целью которого является регистрация названия «Гармония» в отношении операционной системы для мобильных устройств и персональных компьютеров. Похоже, что компания также хочет гарантировать программное обеспечение для ноутбуков из семейства MateBook.

Стоит помнить, что «Гармония» — не первое имя, попадающее в контекст операционной системы, созданной Huawei. Изначально мы знали ее под лозунгом «HongMeng», и вскоре компания решила зарегистрировать имя «Ark».

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk