Huawei разрабатывает технологию распознавания лиц, превосходящую Face ID

iPhone X является одним из лучших смартфонов, выпущенных в этом году, и отличается, в основном, новым дизайном и системой распознавания Face ID. Ожидается, что ведущие производители с Android будут включать подобную функцию в свои будущие устройства, чтобы успешно конкурировать с Apple.

Инженеры Huawei уже начали работать над собственной системой распознавания лица, которая должна превосходить Face ID. Согласно данным, их технология в десять раз точнее, чем в iPhone X.

Это уже не первый раз, когда компания старается опередить Apple в плане инноваций на рынке смартфонов. Huawei представила устройство с функцией Force Touch за считанные дни до премьеры iPhone 6s. Включение новой системы по распознаванию лица в будущие смартфоны Huawei сделает их еще более привлекательными для потребителей. Привлекательная функция была впервые продемонстрирована во время премьеры Huawei V10.

Система использует комбинацию – инфракрасный свет с проектором, чтобы создать трехмерную карту лица пользователя. Официальные данные показывают, что технология может захватывать 300 тысяч различных точек за десять секунд, что в десять раз больше возможностей iPhone X. Следует отметить, что на данный момент система распознавания лица не поддерживается ни одним смартфоном от Huawei. Ожидается, что это изменится в 2018 году, когда мы увидим первые модели с ней на рынке.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk