Huawei готовит собственную альтернативу Google Play Store

Китайская компания Huawei не хочет, чтобы отсутствие доступа к Google Play Store навредило ее клиентам.

Именно поэтому она работает над собственным магазином приложений под названием AppGalery, который станет альтернативой сервису американской компании.

Huawei все еще работает над решением проблемы попадания компании в «черный список». Huawei не может использовать американские технологии. Это сильно усложняет ситуацию, потому что китайский гигант потерял лицензию на Android. И, таким образом, также доступ к Google Play Store.

Android не единственная проблема

При отсутствии лицензий компания может справиться со своей операционной системой. В течение нескольких лет компания работает над платформой ArkOS, которая станет альтернативой Android и будет продолжать продавать мобильные устройства. Большим препятствием может быть отсутствие доступа к официальному магазину приложений Google, что может серьезно ограничить привлекательность китайских устройств.

Однако, похоже, что у китайской компании есть решение этой проблемы — собственный магазин приложений. Здесь следует пояснить, что у Huawei он уже есть, и он называется AppGalery. Он предустановлен в телефонах этого производителя одновременно с Play Store. Его значение было пока незначительным, поскольку пользователи имели доступ к магазину Google.

AppGalery может стать альтернативой Play Store

Однако ситуация изменилась, поэтому производитель удвоил свои усилия, чтобы сделать AppGalery платформой, способной конкурировать с магазином Google. Компания начала рассылать электронные письма разработчикам, что побуждает их публиковать свои приложения в AppGallery. Компания обещает полную поддержку, если они решат предложить свою работу под именем Huawei. Huawei также подчеркивает тот факт, что в магазине насчитывается 270 миллионов активных пользователей. На данный момент сложно сказать, как отреагируют производители приложений. Но даже если компании удается убедить их, есть еще несколько проблем, которые необходимо решить. Одним из них является отсутствие популярных приложений, таких как Gmail, YouTube или Google Maps. Между тем, большинство западных потребителей зависят от них.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk