Google запатентовала сгибающийся смартфон

Не так давно в прессе появилась информация о заявке от Google в американское патентное бюро, поданное ещё в середине прошедшего лета. Из неё следует, что техногигант занимается созданием инновационного устройства, подробная информация о котором приведена ниже.

Что же в нём интересного?

Разрабатываемый гаджет имеет интересную особенность - у него будет 2 режима работы, он сможет выполнять функцию телефона или планшета. А какую именно из них двоих, зависит от положения, в котором находится устройство: если оно находится в сложенном состоянии, то активируется режим планшета, а если нет, то гаджет “магическим образом” превращается в телефон. Также имеется комбинированный режим, который задействуется, когда пластичное устройство находится в полусложенном состоянии. При этом можно будет пользоваться 2 сторонами сразу: на одном экране будет открыта, к примеру, нужная литература, а на другом - видео из известного всем хостинга.

Подобное новшество может с высокой вероятностью может привести к исчезновению фронтальной камеры с передней стороны пластичного смартфона. Причина этому проста – так как у этого устройства есть экраны с обеих сторон, дополнительная камера попросту не нужна.

У концепта от Google имеется большое будущее, однако сейчас он находится лишь на стадии разработки, и неизвестно, когда рядовой пользователь получит к нему доступ.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk