Google поместит искусственный интеллект в электронную няню

Google показал интересный патент, показывающий, как может выглядеть будущая няня. Компания хочет установить в нем искусственный интеллект, который поможет контролировать маленьких детей.

Каждый родитель знает, насколько полезна радионяня. Вы не можете оставаться с ребенком все время, и этот гаджет позволяет вам контролировать ситуацию удаленно. После этого вы можете выполнять обычные домашние дела, предварительно выполняя предварительный просмотр вашего малыша. Современные радионяни уже не просто аудио и видео, передающие устройства. Производители снабжают их интеллектуальными решениями, которые значительно повышают удобство использования. Многие модели могут контролировать движение, дыхание и даже температуру ребенка, вызывая тревогу в случае нарушений.

Google также работает над созданием электронной няни, которая будет иметь более широкие возможности. Последний патент компании предполагает, что компания разрабатывает няню с искусственным интеллектом. Описанная технологическая новинка заключалась в том, чтобы, среди прочего, следить за движением глаз ребенка, а также другими факторами. Например, поворот ребенка из стороны в сторону может указывать на то, что ему некомфортно, даже если он не плачет. Система также регистрирует пробуждение малыша, предупреждает родителей, когда он начинает карабкаться на кровать, и т. д. Возможно, что няня также будет работать с Google Assistant, что позволит ей удаленно управлять ею и предоставлять обновления статуса.

В настоящее время вышеуказанная концепция существует только на чертежной доске, и неизвестно, захочет ли Google ее реализовать. Однако рынок оборудования для маленьких детей растет, и такая умная няня также найдет много покупателей.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk