Google получил патент на технологию, призванную помочь делиться ссылками в соцсетях, а не по электронной почте

Google получил патент на систему, показывающую пользователю, получившему от друга электронное сообщение со ссылкой на интересный материал специальное окно, в котором выложены ссылки на этот материал из различных соцсетей и прочих web-ресурсов

Техпортал Quartz сообщил о получении Google патента на технологию «отучения» пользователей от привычки рассылать по email ссылки на различный web-контент.

Как следует из описания технологии, ее работа построена по показе пользователю, получившему от друга по email ссылку на какой-либо материал и прошедшему по ней показывается всплывающее окно, содержащее подсказки насчет того в каких соцсетях лучше рассказать о своих впечатлениях от найденного.

Причиной разработки подобной технологии называется то, что зачастую делящиеся ссылками пользователи продолжают общаться с адресатом по email, хотя электронная почта давно уже не является наиболее эффективным способом онлайн-общения (например, по сравнению с соцсетями).

Представитель Google отдельно пояснил, что компания приобретает патенты на множество разработок, часть которых со временем становится полноценным сервисом или иным web-продуктом. Хотя некоторая часть запатентованных идей остается нереализованной.

Напомним, что Google является владельцем перезапущенной в прошлом ноябре Google+, аудитория которой до этого приближалась к 400 млн. пользователей. Соцсеть Facebook в том же периоде ежемесячно посещало 1,4 млрд. посетителей.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk