Google может представить два ноутбука Pixelbook в октябре

Google может показать два ноутбука Pixelbook в октябре.

Данная информация не поступала непосредственно от компании, однако опирается на два новых проекта в репозитории Chromium, которые могут быть вариантами одной и той же модели, использующей специальную материнскую плату, разработанную с архитектурой Kaby Lake восьмого поколения от Intel.

На самом деле, первый Pixelbook получил смешанные отзывы после своего дебюта в октябре прошлого года. Несмотря на то, что это самый мощный Chromebook, который когда-либо выпускался, цена устройства в $1000 сделала его труднопродаваемым и ставит его в одну категорию с такими ноутбуками, как Dell XPS 13. Согласно данным, кодовые имена устройств - Atlas и Nocturne, и они основаны на одной и той же плате с кодовым названием Krabbylake. Это говорит о том, что Intel может использовать Kaby Lake для своего нового дизайна. Первое поколение этой архитектуры является основой для чипов 7-го поколения, но Kaby Lake также используется в восьмом поколении, особенно в Kaby Lake R и Kaby Lake G.

Другое предположение заключается в том, что Nocturne - инициализация для Pixelbook, команда для прикрепленной клавиатуры с кодовым названием Whiskers, которая будет иметь клавишу Assistant и клавишу Control Panel, находящиеся только в Pixelbook.

Этот слух подкрепляет предыдущие, где говорится, что Google работает над новым, более мощным Pixelbook, который дебютирует в этом году с улучшенным оборудованием и более узкими рамками вокруг дисплея. Учитывая, что цена первого Pixelbook недавно была уменьшена на 250 долларов, можно предположить, что Google хочет очистить запасы своей старой модели, чтобы проложить путь для нового поколения.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk