Google и LG разрабатывают OLED-дисплеи для виртуальной реальности

Виртуальная реальность – это привлекательная технология, которая может изменить способ нашего развлекательного времяпрепровождения с мобильными гаджетами.

Основные проблемы связаны с тем, что большинство VR-устройств являются слишком дорогими, и возможности дисплеев в последние годы существенно не изменились. Инженеры Google и LG Display начали совместное сотрудничество, чтобы создать лучший экран для очков виртуальной реальности в индустрии. Обе компании уже продемонстрировали свой прототип на Display Week 2018.

Новый дисплей основан на технологии OLED и имеет размер 4.3 дюйма при разрешении 4800х3840 (18Мп). Другие характеристики панели включают частоту обновления кадров 120Hz и широкий угол обзора 120х96 (field-of-view). Это сочетание характеристик обеспечивает дисплею самое высокое разрешение такого типа, которое мы видели до сих пор. Google утверждает, что максимальное значение человеческого зрения составляет 9600х9000 при 2183 ppi и 160х150 (FoV).

Совместные дисплеи Google и LG, однако, превосходят все остальные конкурирующие модели на рынке, такие как НТС Vive и Vive Pro. Концепция двух компаний предусматривает создание устройства, которое имеет две аналогичные панели, по одной для каждого глаза. Таким образом, можно будет добиться максимально реалистичного эффекта. На данный момент это всего лишь прототип, и потребуется время, прежде чем мы сможем увидеть на рынке первые устройства виртуальной реальности, которые используют такую OLED-технологию.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk