Google Chrome под macOS получил поддержку функции «Картинка в картинке»

В середине октября компания Google порадовала масштабным обновлением пользователей своего браузера, включившим в себя массу уже давно ожидаемых функций.

Обновление поддерживается всеми современными операционными системами, включая MacOS.

Одним из нововведений в версии Google Chrome 70 стала поддержка опции «картинка в картинке», позволяющей помещать видеоплеер в отдельном окне. При этом оно расположено поверх открытых окон и его можно перемещать по рабочей области. До этого для пользователей MacOS такая возможность была только в «родном» браузере Safari, однако, теперь они могут спокойно перейти на Google Chrome.

Для активации режима нужно обновить браузер до последней версии 70 в настройках либо загрузить актуальную версию с официального сайта разработчика.

Алгоритм действий, необходимых для включения режима:

  • Открыть страницу с видеороликом.
  • Правой кнопкой мыши кликнуть на плеер, вызвав контекстное меню. При этом может появиться окно с настройками самого плеера. В этом случае, кликните ещё раз.
  • В выплывшем окне кликнуть на опцию «картинка в картинке».

Теперь видеоролик можно расположить в удобном месте экрана, масштабировать до нужного размера и просматривать его параллельно с работой.

Стоит отметить, что новая опция совместима не с каждым сайтом. Сейчас использовать её, возможно, в Youtube, Twich, Vimeo и других наиболее популярных сервисах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk