Главней всего аккумулятор в доме

Каково будущее накопителей энергии для домашнего использования?

Tesla не единственная компания, которая создает аккумуляторы для дома. В очереди уже такие титаны как Samsung, Panasonic и LG, которые уже занялись разработкой подобных девайсов. Домашние аккумуляторы способны накапливать энергию, которая частично может заменять электричество, когда возникают перебои или растут цены на энергию.

Уже так много было сказано о том, что в паре с солнечными батареями аккумуляторы могут составить достойную замену традиционным энергетическим ресурсам. Звучит перспективно, но некоторые вопросы по-прежнему витают в воздухе. Так ли экономны эти аккумуляторы, как о них говорят? Стоят ли они тех денег, которые помимо самих батарей необходимо потратить и на их установку? Стоит ли их вообще покупать, если вы не планируете использовать солнечные батареи?

Создатели небольшого стартапа под названием Orison хотят показать, что люди действительно нуждаются в домашних аккумуляторах. Поэтому через Kickstarter они предлагают достаточно удобную версию этих девайсов. Они представляют собой необычно маленькие и светлые батареи весом около 18 кг. Вы можете установить их у себя дома самостоятельно, просто включив в розетку. Получить это чудо современных технологий можно пока в США. Желающим нужно вложиться в кампанию на Kickstarter, пожертвовав $1600.

Мощность такой батареи составляет 2,2 кВт, что сможет поддержать работу вашего телевизора не больше 5 часов. Можно установить и дополнительные девайсы, за $1000. Сейчас приобрести такие батареи вообще невозможно. Но создатели обещают выпустить их к этому лету.

Этот небольшой стартап имеет большие амбиции, так как его главной целью является заработать денег, соревнуясь с гигантами тех-индустрии. Но это также и способ заполнить рынок совершенно новой технологией.

"Мы хотим показать, что люди заинтересованы в этом продукте"- говорит генеральный директор Orison Эрик Клифтон.

Преимущество Orison перед другими компаниями в относительно низкой цене на аккумуляторы и простой установкой оборудования. Большие компании вроде Tesla пока уступают эти позиции. Однако при этом их батареи выделяют больше энергии. Специалисты допускают, что аккумуляторы Orison при их мощности могут быть подвержены сбоям.

У домашних аккумуляторов уже накопилось достаточно последователей, но есть и те, кто сомневается в их мощности на данный момент. Однако фактом остается использование совершенно новой энергии, которая может быть установлена в каждом доме уже через несколько лет.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk