Глава NASA официально объявил полет на Луну в 2024 и на Марс в 2033 году

2 апреля состоялась крупная конференция в штаб-квартире NASA, на ней директор Джеймс Брайденстайн объявил новые даты пилотируемых полетов, в 2024 году на Луну и 2033 году на Марс.

Ранее сообщалось о более поздней дате полета на спутник нашей планеты, а именно в 2028 году, но глава США Трамп и Майк Пенс, решительно настаивали на более ранний срок свершения этого исторического события, а конкретно до 2024 года, в течение их второго этапа управления.

После этого руководство NASA задумалась об ускорении работ над этими проектами. Во время очередного заседания, в сфере Национального Совета в городе Хантсвилле, Майк Пенс произнес свою речь в исторической и патриотической форме: «Настал тот час, когда нужно сделать важный шаг для американского народа, это будет возвращение американских астронавтов на естественный спутник Земли, строительство базы и подготовка полета на Марс в ближайшие 5 лет».

Перед полетом на Марс, американские ученые должны будут получить опыт и подготовиться к дальнему полету. Директор NASA не скрывает то, что ракеты для полетов, скорее всего, будут в собственности частных компаний. В качестве полета на Луну рассматривается ракета «Falcon Heavy» и аппарат от Локхид Мартина. Если говорить о полете на Марс, то это могут быть Space Launch System или SuperHeavy и аппарат от «SpaceX». Какие в конечном случае будут варианты космических кораблей, NASA объявит в ближайшее время.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk