General Mobile GM5 Plus: фаблет Android One за $ 300 с 5,5-дюймовым экраном

Android One должна была стать настоящим Android для масс, как только Nexus 6 и 9 превратились в премим-аппараты. Тем не менее, она получила холодный приём со стороны клиентов, что заставило Google пересмотреть свою стратегию как в случае с One, так и Nexus.

Итак, теперь появился GM 5 Plus - телефон Android One с ценником примерно в $ 300 и спецификациями фаблета среднего уровня. Это далеко от начального уровня и телефонов стоимостью до $ 100, на что платформа изначально ориентирована.

Если отбросить прежнюю установку "Android One = entry level", то можно обнаружить GM5 на самом деле очень привлекательным устройством.

Телефон имеет металлический каркас и текстурированную оборотную сторону из пластика. Диагональ экрана составляет 5,5", он поддерживает разрешение до 1080p и оснащён 2.5D Gorilla Glass 4.

Над экраном располагается селфи-камера на 13 Мп с автофокусом и специальной вспышкй. На тыльной стороне есть похожая камера на 13 Мп с двойной вспышкой. Разработчиком камеры также выступила DxO.

Как и любой Android One, этот телефон работает со свежайшим ПО - 6.0.1 Marshmallow. Чипсетом был выбран Snapdragon 617 с 3 Гб ОЗУ. В наличии есть хранилище на 32 ГБ, для желающих большего предусмотрен слот MicroSD.

Разъёмы включают USB Type-C с Quick Charge 3.0, что позволяет зарядить батарею на 60% за полчаса. При этом объём её равен 3100 мАч. Так или иначе, чипсет от Qualcomm поддерживает LTE Cat. 7 - 300 Мбит приём, 100 Мбит отдачи плюс Wi-Fi ac.

Новый GM5 появится в доступе на международном уровне. GM ориентирована на 15 рынков после запуска в Турции. Цена будет эквивалентна $300.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk