Futuristic Rinspeed XchangE – слишком хорош, чтобы быть правдой

Если бы Rinspeed XchangE, автономный концепт-кар, стал стандартом для нашего будущего автомобиля, любой автолюбитель с удовольствием бы побывал в будущем. С внешней стороны он выглядит так же, как и любой другой автомобиль, но внутри все наполнено технологиями будущего. Это позволяет сделать поездку максимально комфортной.

Все крупные автопроизводители разрабатывают автономное вождение для автомобилей, которое должно стать нашей реальностью где-то в ближайшем будущем. Но большинство из них запутались в технологических решениях. Rinspeed выбирает другой подход, размещая человека в центре автономной машины. Такая концепция была представлена на Женевском автосалоне еще в 2014 году.

Rinspeed XchangE позволяет путешествовать в стиле бизнес-класса. Это мобильный офис и гостиная, где человек может комфортно сидеть и отдыхать. Просто расслабьтесь и насладитесь прекрасным видом местности, так как автомобиль везет именно вас, а не наоборот. Забудьте об уставших глазах. Глядя на дорогу, вы можете расслабиться, посмотреть фильм или просто послушать любимую музыку. А так же насладиться чашкой ароматного эспрессо.

Этот полностью электрический седан был спроектирован 4erC и построен в Esoro, он оснащен совершенно новым дизайном сидений, так же как и места бизнес-класса крупных авиакомпаний. В принципе идея остается той же. Автомобиль должен оставаться гибким и маневренным. А модернизированные настройки должны обеспечивать комфорт не только водителю, но и пассажирам.

Рулевое колесо TRW оснащено ручным распознаванием, диспетчером режима движения, дисплеем на ободе и прозрачными многофункциональными клавишами. Панель приборов можно «припарковать» в середине приборной панели, благодаря бионическому дизайну от Georg Fischer Automotive. Это также стало возможным благодаря технологии «рулевого управления», разработанной компанией для современных реактивных самолетов.

Все информационное наполнение поставляется Harman, оно применяет новейшую масштабируемую информационно-развлекательную платформу следующего поколения. Она имеет множество функций, которые вам нужны во время путешествия: навигация, развлечения, помощь и услуги, которые отображаются на четырех экранах. В рулевом колесе имеется полоса шириной 1,2 метра для отображения важной информации в широкоэкранном формате.

Rinspeed XchangE также связан с внешним миром. Таким образом, водитель получает важную информацию обо всем. Имеющаяся внутри автомобильная консолидация данных датчиков в реальном времени имеет решающее значение для связи. Именно она обрабатывается информационно-развлекательной системой. Сбор данных с других источников информации можно получить онлайн, что позволяет системе управления автомобилем предоставить водителю предупреждающие сообщения и рекомендации по маршруту.

Теперь, путешествие на машине намного интереснее по сравнению с поездом или самолетом, не так ли?

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk