FET будет сотрудничать с Ericsson ради создания 5G-лаборатории на Тайване

Мобильный оператор Far EasToneTelecommunications подписал меморандум с Ericsson, чтобы создать первую лабораторию 5G на Тайване.

Лаборатория, которая должна расположиться в телекомуникационном парке T-Park в Тайбэе, район Banciao, как ожидается, начнёт работу в третьем квартале, о чём сообщили в FET.

В то время как Ericsson возьмёт на себя обеспечение передовых технологий 5G и телекоммуникационного оборудования для лаборатории, FET сконцентрирует усилия на разработке приложений для смарт-трафика, мультимедийных платформ и энерготехнологий, поделилась президент компании Ивонна Ли.

После запуска услуг 5G, FET и другие тайваньские операторы, как ожидается, начнут наблюдать, что их доля доходов от бизнеса по передаче данных постепенно снизится до 50% вместо нынешних 80%, в то время как службы приложений будет занимать 30%, а мультимедийные сервисы - 20%, по оценкам Ли.

FET планирует так же набрать 2000 новых сотрудников в 2016 году, поскольку она нацелена на дальнейшее развитие своих приложений и платформы, добавила госпожа Ли.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk