Euro NCAP провел crash-тесты по новым правилам

Люди, которые интересуются автомобильной сферой прекрасно знают, что такое краш-тесты. Автомобили подвергают различного рода испытаниям и разбивают их для того, чтобы понять степень безопасности. Данные функции возложены в том числе и на независимый комитет, который называется Euro NCAP. Не так давно в силу вступили новые правила, изменения в регламент, по которым до сих пор не проводились подобные мероприятия. На днях комитет провел таки краш-тесты по новым правилам и разбил несколько моделей. Новые правила были приняты в начале текущего года. В новом регламенте указан пункт, который предполагает проверку автомобиля на случай при столкновением с пешеходами. Коротко говоря, автомобиль едет на скорости, не превышающей 40 км/час и при обнаружении пешехода должен снизить скорость автоматически. Желательно полностью сбросить скорость.

Любопытно, что первым испытуемым по новым правилам автомобилей стал гибридный Prius, производства компании Toyota. Стоит сказать, что гибрид полностью прошёл проверку, получив наивысшую оценку. После тестов, эксперты указали, что защищённость и безопасность водителя и пассажиров в автомобиле Prius приравнивается к 92-93%. Это очень хороший результат. Электронные системы помощи функционирует на приемлемом уровне и достигают надёжности в 82%.

Следующим подопытным комитета стал автомобиль Suzuki Baleno. Хэтчбек также оснащается специальной системой обнаружения пешеходов. Его показатели значительно ниже вышеуказанной марки. В этом случае защита пассажиров не превышает 85%. Дети, внутри хэтчбека защищены на 73-74%. В результате полномасштабной проверки автомобиль получил только три звезды из пяти возможных, показав тем самым удовлетворительное заключение специалистов. Что же касается системы обнаружения пешеходов, то она оценена на твёрдую четвёрку.

На очереди есть ещё несколько новинок, о которых пока ничего не говорится. Проверки по новым правилам комитет проводит сравнительно недавно. Первый обновлённый краш-тест прошёл в конце прошлого года. Новые правила призваны максимально обезопасить как водителя и пассажиров внутри автомобиля, так и пешеходов на улице.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk