Еще один криптовалютный рынок был ограблен. Инвесторы потеряли миллионы долларов

Токийская биржа криптовалют Bitpoint стала целью хакерской атаки. Преступникам удалось похитить хранящиеся там средства на общую сумму 32 миллиона долларов США.

Многие считают, что криптовалютная биржа — отличный способ заработать деньги, поэтому они вкладывают значительные средства в цифровые способы оплаты. Между тем, жизнь показывает, что такие обмены небезопасны, и вы можете легко потерять деньги. Они часто являются целью хакеров. Киберпреступники регулярно крадут их, и причиняют огромные убытки инвесторам.

Как сообщает Bloomberg, была разграблена биржа Tokyo Bitpoint, из которой хакеры взяли на вооружение криптовалюты общей стоимостью 32 миллиона долларов США. Преступники украли среди прочего, альткоин (рябь), биткойны и т. д. Всего пять различных криптовалют. Remixpoint, менеджер фондовой биржи, пока приостановил все свои услуги. Компания объяснила, что кража была сделана из так называемого горячего кошелька, а это означает, что он был подключен к сети. Также было подтверждено, что украденные 23 миллиона принадлежали клиентам, а остальные были собственными средствами компании.

Это не первый случай, когда криптовалютный обмен стал жертвой хакерской атаки. В прошлом году преступники ограбили южнокорейскую биржу Coinrall, похитив деньги на 37 миллионов долларов. Это просто показывает, что если у нас есть биткойны, лучше не держать их на фондовом рынке. Кошелек, такой как Safe-T Touch, является гораздо более безопасным способом его хранения.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk