\

EC хочет ввести универсальное зарядное устройство для всех смартфонов

Регуляторы ЕС неоднократно проявляли себя как строгий орган, который способен критиковать даже такие компании, как Google, Apple или Facebook. Европейская комиссия (ЕК) продолжит соблюдать все меры, приводящие к установлению здоровой конкуренции и максимальной пользе для самих потребителей.

Уже обсуждается возможность создания универсального зарядного устройства, совместимого со всеми смартфонами от производителей на территории ЕС.

Идея не нова, и ЕК уже многие годы пытается продвигать эту концепцию, поскольку видит ощутимое отсутствие инноваций в отношении этого ключевого компонента смарт-гаджетов. Это предложение также пользуется поддержкой комиссара ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, которая полностью одобряет сертификацию такого стандарта. Неудобство для пользователей - не единственный фактор для введения единого зарядного устройства.

В настоящее время генерируется около 51 тыс. тонн электрических отходов от старых зарядных устройств, что становится все более серьезной проблемой. Необходимость изменения нынешней ситуации будет одним из приоритетов для ЕС в отношении технологического сектора. Напомним, что сейчас для зарядки смартфонов используются USB Type-C, microUSB и разъемы Apple Lightning. ЕС еще предстоит провести переговоры с ведущими производителями, чтобы найти общее решение, которое подойдет для всех сторон.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk